Kalorienarmer Rote Beete Salat für den Herbst
Der Herbst ist perfekt um frische saisonale und regionale Rote Beete zu essen. Als Inspiration haben wir einen leckeren Rote Beete Salat für dich kreiert.
70 kcal pro Portion
4 Portion
15 – 20 Minuten
Vegan
Nährwerte
Protein
2,1 Gramm pro Portion
Kohlenhydrate
18 Gramm pro Portion
Fette
0,25 Gramm pro Portion
Ballaststoffe
0,25 Gramm pro Portion
1. Süßkartoffeltoast Rezept Fakten
Dieser kalorienarme vegane Rote Beete Salat kommt auf weit unter 200 Kalorien pro Portion. Das liegt am ölfreien Dressing wodurch der Herbst Salat ein perfektes Rezept darstellt, um gesund abzunehmen.
Die Hauptkomponente Rote Beete lässt sich sehr gut Marinieren, denn das Gemüse nimmt Flüssigkeiten optimal auf. Der Rote Beete Salat wird also umso leckerer, je länger du ihn ziehen lässt – Perfekt für dein Meal Prep!
Geschmacklich ergänzen wir den Herbst Salat mit fruchtigen Apfelsaft, welcher die Geheimzutat des ölfreien Dressings darstellt. Erythrit (Borchers, Rewe) kommt als zusätzliche Süße ins Spiel. Der Herbst Salat wird so noch besser, ohne dass sich die Kalorienbilanz ändert.
2. Zutaten für den rote beete salat
Für den Salat
- 1 handelsübliche Packung (500 g) Rote Beete, vorgegart, verschweißt (grobe Stücke)
- 60 g (10 Stück) Cherrytomaten (halbiert)
- 30 g (1 Kleine) Zwiebel, weiß (grob geschnitten)
- 3 g (0,25 Bund) Petersilie, glatt (ganze Blätter, gezupft)
Für das Dressing
- 10 g (1 schwacher EL) Erythrit (Borchers, Rewe)
- 50 ml (5 schwache EL) Apfelsaft, naturtrüb (Rewe BIO, Rewe)
- 25 ml (4 TL) Crema di Balsamico (Rewe feine Welt)
- 1 g (0,25 TL) Jodsalz
- 1 g (0,25 TL) Pfeffer, schwarz
Optionale Zutaten
- Dinkelvollkornbrot (Beilage I 94 kcal pro 40 g oder kleine Scheibe)
Optionale Toppings
- Walnüsse (12,5 kcal pro 2 g oder Stück)
3. Zubereitung des rote beete salates
- Vermenge alle Herbst Salat-Zutaten in einer weiten Schüssel. Nun bringe alle Dressing Zutaten in einer kleineren Schüssel zusammen und rühre kräftig.
- Als Nächstes gib das Dressing über den Herbst Salat und mische alles gut durch. Kombiniere den Herbstsalat kreativ zu Brot, Fisch oder Fleischgerichten.
4. Tipps für Kitchen Athletes
- Du hast frischen Grünkohl in deinem Supermarkt entdeckt? Toll, dann ersetze die Petersilie durch zwei große Blätter Grünkohl (nur 6 kcal pro 15 g oder Blatt). So wird dem Herbst Salat wirklich alle Ehre gemacht.
- Das Erythrit ist von Natur aus etwas schwerer löslich. Wenn du Puderzucker-Erythrit findest bevorzuge diese Form. Doch der Herbst Salat schmeckt auch sicher, wenn du das normale Erythrit verwendest.
5. Nice to know
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6. Über die Autorin
Dieses Rezept hat Allround Athletics Expertin Tamara H. für dich verfasst. Erfahre jetzt mehr über Tamara, oder stöbere durch ihre Webseite.
Tamara Haas
Ernährungsexpertin
Tamaras akademische Laufbahn ist durch die Studiengänge Gesundheitswissenschaft und Gesundheitsmanagement geprägt. Im Laufe ihres Berufslebens hat sie sich auf die Ernährungswissenschaft und Food-Industrie spezialisiert.
Seit über vier Jahren berät sie Kunden in Sachen Ernährung. Sie legt den Focus auf die optimale, alltagsangepasste Essweise des Einzelnen. Für Unternehmen, sowie für das Allround Athletics Magazin schreibt sie vor allem gesunde und leckere Rezepte, die dich bei deinen individuellen Zielen unterstützen.
Mehr über Tamara erfährst du auf Ihrer persönlichen Seite: https://ernaehrung-als-chance.de/ hier kannst du Tamara auch für ein Ernährungscoaching buchen.
©Photo by Toa Heftiba on Unsplash I Rezept by Tamara Haas