Soba Noodles Salad mit geräuchertem Tofu: Glutenfrei & Vegan
Soba Noodles sind grau-braune Nudeln aus Buchweizen und werden besonders in der japanischen Küche genutzt. Wir nutzen sie für ein super leckeres glutenfreies Rezept.
535 kcal pro Portion
1 Portion
5 – 15 Minuten
Vegan
Nährwerte
Protein
20 Gramm pro Portion
Kohlenhydrate
56 Gramm pro Portion
Fette
24 Gramm pro Portion
Ballaststoffe
10 Gramm pro Portion
1. Soba Noodles Salad Rezept Fakten
Richtig leckere Pasta auch bei Glutenunverträglichkeit? Kein Problem, denn die im Rezept enthaltenen Sobanudeln sind aus Buchweizen und somit glutenfrei. Dazu kannst du dich auf 100 % veganen Genuss freuen.
Das Gericht macht mit 10 g Ballaststoffen und 56 g an langkettigen Kohlenhydraten richtig lange satt und gibt dir ebenfalls lange Energie vor einem schweren Krafttraining, oder füllt deine Energiespeicher nach einem schweren Krafttraining wieder so richtig auf.
2. Soba Noodles Salad Zutaten
- 60 g (2 Handvoll) Sobanudeln
- 100 g (0,5 200 g Packung) Räuchertofu (Würfel)
- 100 g (9 Stück) Cherrytomaten
- 50 g (0,5 kleine) Avocado
- 50 g (3-4 TL) Hummus, natur
- 15 ml (3 TL) Teriyaki Soße
Optionale toppings
- Rucola
3. Zubereitung
- Bringe einen Topf voll mit gesalzenem Wasser zum Kochen. Bereite die Sobanudeln nach Packungsanweisung
- Brate Räuchertofu sowie ganze Cherrytomaten in einer Pfanne an. Der Tofu sollte gut Farbe bekommen und die Cherrytomaten sollten „einschrumpfen“.
- Tropfe die Nudeln ab und vermenge diese mit dem Pfanneninhalt. Jetzt drapiere alles in einer tiefen Schüssel. Gib die restlichen Zutaten frisch dazu.
4. Tipps für Kitchen Athletes
- Sobanudeln sind oft in der Asia Abteilung in gut sortierten Supermärkten erhältlich. Du kannst sie auch online Das Gericht schmeckt ebenfalls mit herkömmlicher Vollkornpasta.
- Du kannst die Basis des Gerichts (Tofu-Cherrytomaten-Pasta) vervielfachen und für viele kreative Kombinationen verwenden. Ganz im Sinne des “Meal-Prep”.
5. Nice to know
Lerne noch eine Pasta-Alternative kennen – kalorienarm und Low Carb: Zoodels aus dem Ofen.
Richte dich am besten nach den Grammangaben. Das trägt zu einem optimalen Ergebnis bei. Übliche Maßangaben sind oft ungenau, da dein Verständnis stark von unserem abweichen kann. Unsere Umrechnungen basieren unter anderem auf Informationen des Verbraucherschutz (BVL).
6. Über die Autorin
Dieses Rezept hat Allround Athletics Expertin Tamara H. für dich verfasst. Erfahre jetzt mehr über Tamara, oder stöbere durch ihre Webseite.
Tamara Haas
Ernährungsexpertin
Tamaras akademische Laufbahn ist durch die Studiengänge Gesundheitswissenschaft und Gesundheitsmanagement geprägt. Im Laufe ihres Berufslebens hat sie sich auf die Ernährungswissenschaft und Food-Industrie spezialisiert.
Seit über vier Jahren berät sie Kunden in Sachen Ernährung. Sie legt den Focus auf die optimale, alltagsangepasste Essweise des Einzelnen. Für Unternehmen, sowie für das Allround Athletics Magazin schreibt sie vor allem gesunde und leckere Rezepte, die dich bei deinen individuellen Zielen unterstützen.
Mehr über Tamara erfährst du auf Ihrer persönlichen Seite: https://ernaehrung-als-chance.de/ hier kannst du Tamara auch für ein Ernährungscoaching buchen.
© Antonios Mitsopoulos Foodfotograf Berlin I Foodstyling by Candy Lexa I Rezept by Tamara Haas