Leckere Rote Beete Suppe – Vegetarisch und kalorienarm
Unsere Rote Beete Suppe passt perfekt in den Herbst. Kalorienarm, vegetarisch und einfach lecker ist sie für alle geeignet, die abnehmen wollen.
189 kcal pro Portion
1 Portion
15 Minuten
Vegetarisch
Nährwerte
Protein
13 Gramm pro Portion
Kohlenhydrate
21 Gramm pro Portion
Fette
5 Gramm pro Portion
Ballaststoffe
7 Gramm pro Portion
Inhaltsverzeichnis
1. Rote Beete Suppe
Diese kalorienarme Rote Beete Suppe ist vegetarisch und spendet dir mit dem Saison Gemüse Rote Beete Wärme in der kalten Jahreszeit. Gerade weil bei manchen Menschen im Abnehmprozess auch verstärktes Frieren ein Thema ist, passt dieses Rezept sowohl thematisch als auch kalorisch in deinen Abnehmplan. Da du gleich mehrere Portionen vorbereiten kannst, ist die Rote Beete Suppe außerdem ein Geheimtipp zum Meal Prep für zu Hause. Die Rote Beete verleiht jedem Gericht einen unwiderstehlichen Look und macht auch geschmacklich viel her. Die sehr fettarme Buttermilch liefert dir zusätzliche Proteine. So kommt dieses Abnehm Rezept auf 13 g Protein pro Portion. Zum Vergleich: Eine durchschnittliche Person (75 kg) benötigt 93 g Protein pro Tag während einer Gewichtsreduktion. Das dient dem Muskelerhalt. Die kalorienarme Rote Beete Suppe deckt somit bereits 13 % deines Proteinbedarfs während der Gewichtsreduktion ab. Gegessen hast du aber nur 189 Kalorien.2. Zutaten für die Rote Beete Suppe
- 2 Knollen (200 g) Rote Beete, vorgegart, verschweißt (grobe Stücke)
- 100 g (7 EL) Buttermilch
- 15 ml (3 TL) Sojasoße (Rewe)
- 4 g 1 TL Gemüsebrühe, instant
- 5 g (1 EL) Hefeflocken (Vantastic Foods, Rewe)
- 1 g (0,5 TL) Ras El Hanout (Rewe beste Wahl, Rewe)
- 6 g (3 kleine Zehen) Knoblauch (feine Stücke)
- 8 g (1 gehäufter EL) Kürbiskerne, geröstet
- Hafer-Sahnealternative (Oatly, Rewe)(mit in den Mixer I 20 kcal pro 15 g oder EL)
- Sprossen (nicht mitgezählt)
- Kresse (nicht mitgezählt)
3. Zubereitung der Rote Beete Suppe
- Fülle alle Zutaten der Herbst Suppe, bis auf den Knoblauch in einen Standmixer und mixe sie gut durch.
- Nimm jetzt einen Topf zur Hand und schwitze den Knoblauch ohne Öl darin an. Gib den Mixerinhalt hinzu und erhitze so die Suppe.
- Fülle die fertige Suppe nun in eine Schüssel und bestreue das Gericht mit den Kürbiskernen.
4. Tipps für Kitchen Athletes
- Solltest du keinen gut beschichteten Topf zur Hand haben, dann kannst du zum Anschwitzen des Knoblauchs einfach etwas Wasser verwenden.
- Das Gericht gelingt auch mit einem Pürierstab.
- Tausche die Buttermilch durch eine Soja-Joghurtalternative (alpro, Rewe) aus. So wird die Suppe vegan (+ 15 Kalorien)
5. Nice to know
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Dieses Rezept hat Allround Athletics Expertin Tamara H. für dich verfasst. Erfahre jetzt mehr über Tamara, oder stöbere durch ihre Webseite.
Tamara Haas
Ernährungsexpertin
Tamaras akademische Laufbahn ist durch die Studiengänge Gesundheitswissenschaft und Gesundheitsmanagement geprägt. Im Laufe ihres Berufslebens hat sie sich auf die Ernährungswissenschaft und Food-Industrie spezialisiert.
Seit über vier Jahren berät sie Kunden in Sachen Ernährung. Sie legt den Focus auf die optimale, alltagsangepasste Essweise des Einzelnen. Für Unternehmen, sowie für das Allround Athletics Magazin schreibt sie vor allem gesunde und leckere Rezepte, die dich bei deinen individuellen Zielen unterstützen.
Mehr über Tamara erfährst du auf Ihrer persönlichen Seite: https://ernaehrung-als-chance.de/ hier kannst du Tamara auch für ein Ernährungscoaching buchen.
© Antonios Mitsopoulos Foodfotograf Berlin I Foodstyling by Candy Lexa I Rezept by Tamara Haas